Come Battere Il Backgammon

Sommario:

Anonim

Il vecchio gioco del backgammon orientale è ancora molto popolare oggi. A prima vista, il backgammon sembra un gioco molto semplice che non richiede alcuna strategia particolare. Basta lanciare i dadi e spostare le fiche in base ai punti ricevuti e la vincita dipende interamente dalla fortuna casuale. In realtà, non è assolutamente così, e anche con un numero inferiore di punti persi, puoi ottenere una brillante vittoria se agisci con saggezza.

Come battere il backgammon

Istruzioni

Passo 1

Fin dall'inizio del gioco, ricorda che l'essenza del gioco è rimuovere tutte le tue fiches dal tabellone prima del tuo avversario. Per fare ciò, lanci un numero casuale di punti sui dadi e muovi i tuoi segnalini in base ad essi. Tuttavia, prima di fare ogni nuova mossa, devi determinare se sarà utile per la tua posizione.

Passo 2

Tieni presente che è necessario conquistare la superiorità strategica fin dai primi turni di gioco. Per ottenere il massimo successo qui, attenersi alla vecchia regola: un chip va avanti e il secondo viene prelevato dalla "testa", cioè dalla posizione iniziale, quando tutti i chip si trovano sulla stessa prima riga. Questa tecnica ti permetterà di introdurre rapidamente tutte le fiches nel gioco e prendere le posizioni più vantaggiose.

Passaggio 3

All'inizio del gioco, non permettere al tuo avversario di occupare più di tre posizioni adiacenti alla tua "testa". Altrimenti, creerà un grande vantaggio per lui e ti renderà molto più difficile ritirare le tue fiches dalla posizione di partenza. Di conseguenza, se il numero di punti persi e la situazione di gioco lo consentono, cerca di assumere posizioni simili dalla parte del nemico.

Passaggio 4

Non cercare di occupare la tua sesta posizione dalla "testa", poiché non fornisce alcun vantaggio tattico. È impossibile passare da esso a un terzo quarto così importante della scacchiera (dal lato dell'avversario) ed è estremamente scomodo far avanzare le proprie pedine. È meglio cercare di alzarsi un po' prima (a 4-5 posizioni del primo quarto del tabellone), o già a metà del 2° quarto, in modo che da questa posizione si possa subito salire sulla metà avversaria.

Passaggio 5

Fin dall'inizio del gioco, presta particolare attenzione al jackpot abbandonato (punti duplicati sui dadi del gioco - 2x2, 4x4, 6x6, ecc.). Il jackpot ti permette di fare quattro mosse, se necessario, invece di due, e questo è un punto molto importante. Pertanto, inizialmente prova a sistemare le tue fiche tenendo conto della possibilità di un raddoppio. Un piazzamento di successo e una vincita tempestiva del jackpot possono cambiare radicalmente l'intero risultato del gioco.

Passaggio 6

Se vedi il tuo avversario avvicinarsi al tuo primo e secondo quarto, prova a creare ostacoli per le sue fiches occupando in sequenza da 3 a 5 posizioni di fila. Sei punti non si ottengono molto spesso e una linea continua di 5 pedine può rallentare notevolmente i progressi di un avversario.

Passaggio 7

Quando sei già arrivato vicino alla “casa” (l'ultimo quarto della scacchiera, da dove puoi iniziare a far cadere le pedine), prova ad occuparla abbondantemente dal centro, prendendo le posizioni più vantaggiose in cui puoi spostare facilmente le tue pedine. Mentre ti muovi, cerca di difendere tutte le tue pedine in modo che nessuna di esse sia bloccata dai pezzi dell'avversario. Altrimenti, a causa della posizione non riuscita di una pedina, puoi rimanere bloccato sul posto per molto tempo e perdere l'intera partita.